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Asti Violenta


Cosimo

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I più attivi nella discussione

I più attivi nella discussione

C'è una cosa che non capisco: l'argomento di questa discussione è la bagnacauda, i polizieschi degli anni '70, la cilindrata delle Giulia in dotazione alla politizia o cosa mangiare al prossimo autoraduno?

Vabbé, visto che non ci capisco nulla offro il mio (inutile) contributo riportando quanto segue dalla pagina di Wikipedia dedicata al grog:

La USS Constitution, in quanto vascello da combattimento, portava 48.600 galloni di acqua fresca per il suo equipaggio di 475 uomini e ufficiali. Ciò era sufficiente per sei mesi di operazioni in mare. La nave non portava evaporatori (distillatori di acqua fresca). Si noti comunque che secondo il suo diario di bordo, "Il 27 luglio 1798, la U.S.S. Constitution salpò da Boston con un carico completo di 475 ufficiali e uomini, 48.600 galloni di acqua fresca, 7.400 palle di cannone, 11.600 libbre di polvere nera e 79.400 galloni di rum."

La sua missione: "Distruggere o disturbare le navi inglesi."

Raggiungendo la Giamaica il 6 ottobre, la nave caricò 826 libbre di farina e 68.300 galloni di rum. Si diresse quindi verso le Azzorre, arrivandovi il 12 novembre. Qui si approvvigionò di 550 libbre di carne e di 64.300 galloni di vino portoghese. Il 18 novembre fece vela per l'Inghilterra. Nei giorni seguenti sconfisse cinque navi da guerra britanniche e catturò per poi affondare 12 mercantili inglesi, salvando solo il rum a bordo di ognuno di essi.

Il 26 gennaio polvere da sparo e colpi erano finiti. Ciononostante, benché disarmata, compì un'incursione notturna risalendo il Firth of Clyde in Scozia. La sua compagnia da sbarco catturò una distilleria di whiskey e trasferì a bordo entro l'alba 40.000 galloni di single malt Scotch.

La U.S.S. Constitution arrivò a Boston il 20 febbraio 1799, senza munizioni, cibo, polvere da sparo, senza rum, senza vino, senza whiskey, ma con 48.600 galloni di acqua stagnante.

Non c'entra nulla con l'argomento di discussione, qualunque esso sia, ma spero che apprezziate l'operato dei marinai della USS Constitution. :D

Modificato da EC2277
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C'è una cosa che non capisco: l'argomento di questa discussione è la bagnacauda, i polizieschi degli anni '70, la cilindrata delle Giulia in dotazione alla politizia o cosa mangiare al prossimo autoraduno?...D

In effetti ci voleva un sottotitolo del tipo "Come gli astigiani adorino la giulia e i poliziotteschi e si strafogano nelle sagre". :D :D

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....e l'Alfa c'e sempre......:D

Sai che cosa diceva quel tale? In Italia sotto i Borgia, per trent'anni, hanno avuto assassinii, guerre, terrore e massacri, ma hanno prodotto Michelangelo, Leonardo da Vinci e il Rinascimento. In Svizzera hanno avuto amore fraterno, cinquecento anni di pace e democrazia, e che cos' hanno prodotto? Gli orologi a cucù.( O.Welles)

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Ma questo topic e' fantastico, oltre a Cosimo propongo anche di santificare nucarote per il titolo stracult 8-)

cercando di rimanere in topic :lol:, in serie beccatevi questa

Asti violenta, sottotitolo: Sarge uccide, Cosimo non puo' sparare :mrgreen:

sempre in tema, Sarge caro, questi nordici hanno dei gusti poco raffinati, vogliamo impararli su certe cose belle leggere che non danno problemi di digestione? ecco qua

riso_patate_e_cozze_3.jpg

OrecchiettePlat1.jpg

burrata-280.jpg

o per mantenersi ancora piu' leggeri

3215570483_694e0ab4c1_o.jpg

il tutto innaffiato da un bel vino Primitivo sempre leggero leggero

ammazza che fame, ora mi sono venuto in mente questi...

CESTINO.JPG

infine metto quiuna splendida giulia della madama

giulia1600_speciale_ministrero_big.jpg

PS: tornando ai poliziotteschi, diceva bene chi prima ha nominato Gastone Moschin, e' stato il mai superato protagonista di "Milano Calibro 9" di cui, fuoti tema alfa e scapaccioni, vi propongoinvece questa celeberrima bonazza in assetto danza

http://www.youtube.com/watch?v=Ff5YgRGrwnk

8-)

Modificato da poliziottesco
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Ho un paio di domande in tema; si, vabbè. :lol:

Prima domanda: chi era l'attore biondo con i baffi che spesso recitava la parte del commissario nei film poliziotteschi?

Seconda domanda: ma una cacciuccata vi pare brutta?

cacciuccoservito.jpg

Il CACCIUCCO ALLA VIAREGGINA

Ingredienti quattro persone

1 Kg di pesce da zuppa: tracine, pesci prete, scorfani, pescatrice, S. Pietro, Palombo, triglie…

0,5-1 kg di molluschi quali seppie, polpi, moscardini…

1 cucchiaio di concencentrato di pomodoro in tubetto.

4 grossi spicchi d’aglio

Olio extravergine di oliva

2 bicchieri di vino rosso (chianti) + 4 di acqua

Peperoncino piccante.

Preparazione

1) Soffriggere l’aglio tagliato a fettine di circa 1 mm di spessore con peperoncini piccanti a pezzetti in quantità secondo gusto, fino a che l’aglio diviene color crosta di pane chiaro ed aggiungere quindi una miscela di vino e acqua nella quale è stato disciolto il cucchiaio di conserva e salare mantenendosi inizialmente bassi col sale; a mano a mano che la bollitura procede, incrementare gradualmente fino raggiungere un livello di sapidità elevato per compensare la mancanza di sale nel pane toscano.

Dopo 40-50 minuti di lenta bollitura aggiungere i molluschi e continuare a far bollire fino alla scomparsa dell’odore pungente del vino: circa 60-75 minuti; il liquido si deve ridurre parecchio: ne deve rimanere un po’ più della metà.

2) Terminata la fase di preparazione del fondo, aggiustare di sale se necessario, aggiungere il pesce sistemandolo ordinatamente in modo che resti il più possibile coperto dal liquido e bollire 10-15 minuti a fuoco allegro e tegame coperto. Spegnere il fuoco e lasciar riposare una mezz’ora.

3) Preparare il pane toscano a fette di un centimetro circa di spessore, leggermente abbrustolite sulla fiamma viva (assolutamente non sulla piastra) e strofinate con aglio; l’agliatura si effettua strofinando uno spicchio d’aglio sulle due facce di ogni fetta con una pressione moderata poiché un’agliatura eccessiva distruggerebbe l’equilibrio degli aromi. Stendere le fette di pane tostate su un canovaccio pulito e stendere su ciacuna una leggerissima spolverata di sale fino.

4) Sistemare in una zuppiera un primo strato di fette di pane, riportare la zuppa all’ebollizione e versare con un mestolo un po’ del liquido bollente fino a impregnazione completa. Aggiungere un secondo strato di fette e impregnarle con il liquido bollente e cosi’ via. Negli intervalli di tempo fra la sistemazione di uno strato e l’altro, raccogliere con un mestolo il liquido che tende a raccogliersi sul fondo della zuppiera inclinando la zuppiera stessa e ridistribuirlo sulle fette in superficie. Ripetere l’operazione per tutti gli strati. Terminata la sistemazione di tutti gli strati, lasciar riposare mezz’ora tenendo chiusa la zuppiera e servire accompagnando con il pesce disposto in un piatto di portata.

NB: alcuni preferiscono aggiungere i molluschi subito dopo la soffriggitura dell'aglio, farli andare fino ad evaporazione dell'acqua liberata e poi aggiungere la miscela di vino, acqua e conserva.

Modificato da EC2277
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...cut...

Bravo ragasso,che mantieni i capisaldi della cucina barese,malgrado la allocazione in territorio piovoso:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Li mortacci di chi dice che la dieta mediterranea è la piu'sana....Chi sponsorizza,citrosodina o listerine?O tutti e due?:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

@starnut:Non sapere chi è il Commissario,equivale a chiamarsi un ban perpetuo:|Trattasi di buonanima Maurizio Merli,uno che quando c'era da girare scene pericolose di insegumenti,le girava in prima persona...mica giorgj clunei8-)

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Ma questo topic e' fantastico, oltre a Cosimo propongo anche di santificare nucarote per il titolo stracult 8-)

cercando di rimanere in topic :lol:, in serie beccatevi questa

Asti violenta, sottotitolo: Sarge uccide, Cosimo non puo' sparare :mrgreen:

sempre in tema, Sarge caro, questi nordici hanno dei gusti poco raffinati, vogliamo impararli su certe cose belle leggere che non danno problemi di digestione? ecco qua

riso_patate_e_cozze_3.jpg

OrecchiettePlat1.jpg

burrata-280.jpg

o per mantenersi ancora piu' leggeri

3215570483_694e0ab4c1_o.jpg

il tutto innaffiato da un bel vino Primitivo sempre leggero leggero

ammazza che fame, ora mi sono venuto in mente questi...

CESTINO.JPG

infine metto quiuna splendida giulia della madama

giulia1600_speciale_ministrero_big.jpg

PS: tornando ai poliziotteschi, diceva bene chi prima ha nominato Gastone Moschin, e' stato il mai superato protagonista di "Milano Calibro 9" di cui, fuoti tema alfa e scapaccioni, vi propongoinvece questa celeberrima bonazza in assetto danza

http://www.youtube.com/watch?v=Ff5YgRGrwnk

8-)

tutto quello che hai postato o l'ho mangiato, o l'ho visto o mi ci son seduto sopra :mrgreen: (e purtroppo non è la ballerina :lol:)

tengo a precisare che qualche anno fa mi son fatto una settimana in una masseria (naturalmente si chiamava Casa Porcara :mrgreen:) vicino a veglie immerso tra le vigne di primitivo.. secondo te cosa ho mangiato e/o bevuto? :mrgreen:

vabbè.. ti metto il remix

http://www.youtube.com/watch?v=50njRGau33Q

:lol:

Ho un paio di domande in tema; si, vabbè. :lol:

Prima domanda: chi era l'attore biondo con i baffi che spesso recitava la parte del commissario nei film poliziotteschi?

Seconda domanda: ma una cacciuccata vi pare brutta?

cacciuccoservito.jpg

vabbè Maurizio Merli (che però mi dicono fosse tinto per assomigliare a franco nero :mrgreen:)

Caciucco tutta la vita :agree:

CI SEDEMMO DALLA PARTE DEL TORTO VISTO CHE TUTTI GLI ALTRI POSTI ERANO OCCUPATI

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