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Cibi veramente buoni


Giò

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Ciao vorrei iniziare una discussione sui cibi veramente buoni e dove andarli a prendere.

Ad esempio non salame ma ad esempio salame di varzi e magari anche dire dei posti dove andare a prenderli

Io appunto metto

Salame di varzi anche al supermercato

parmigiano reggiano vacche rosse anche al supermercato

san daniele 24 mesi marca Dok a San daniele

taleggio (fattoria 2 km dopo stabilimento mauri a Pasturo lecco.

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Salame di varzi anche al supermercato

Sono di Piacenza ;) ma il salame di Varzi è pressochè introvabile (quello vero).L'ho magnato vero solo a Zavattarello

parmigiano reggiano vacche rosse anche al supermercato

Anche questo dificilissimo da trovare fuori dalla zona di produzione e anche lì al supermercato ti rifilano al massimo il 24 mesi ma di frisona ;) Gli allevamenti di Vacca Rossa sono pochi (rispetto al totale) e molti concentrati sull'appenino reggiano/modenese, fatto sta che nel parmense i produttori sono molto pochi, non esagero a dire che si trova più facilmente un produttore di Parmigiano DOC Biologico piuttosto che un Vacca ROssa, d'altr parte la resa di uan Vacca Rossa è misererrima rispetto ad una frisona tradizionale.

COmunque uno dei formaggi migliori del mondo

san daniele 24 mesi marca Dok a San daniele

DOP casomai :D come quello di Parma

Comunque quando comprate il prosciutto crudo, quello DOP, lo si riconosce perchè gli ingredienti sono esclusivamente coscia di suino e sale...gli altri "crudi" hanno spesso dentro nitrati e nitriti

Io comunque rilancio con:

Culatello DOP (solo quello della Corte Palla vicina di Polesime Parmense, gli altri non sono culatelli)

Salame di suino nero (la "nera" di Parma), molto difficile da trovare, bisogna ai pochi allevatori di questa razza nel parmense, idem per il "gran suino padano"

Gorgonzola DOP: comprato al Cibus di Parma l'anno scorso, non ricordo bene come si chiamasse l'azienda agricola ma era di Adro (brescia), il migliore gorgonzola mai mangiato in vita mia

Canederli: in tutto l'Alto Adige :D semplicemente li adoro anche se quelli più "carichi" li ho mangiati solo in Austria

 

花は桜木人は武士

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In un negozietto di San Giminiano potete trovare il salame di cinghiale aromatizzato al chianti, la grappa di vernaccia ed un'infinità di prelibatezza simili.

Il negozietto è vicino al Museo delle Torture.

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Plainsentif .

:pen:

"formaggio delle viole "prodotto solo in alcuni alpeggi di alta quota della val Chisone durante la fioritura delle viole,

venduto solo la terza domenica di settembre di ogni anno:shock:

gia' oggetto degli accordi di pace fra il "piemonte" e il delfinato di Pinerolo nel 1500: " facciamo pace ma tu mi vendi quel formaggio" :mrgreen:

Si lo so che sembra ìna roba "di nicchia":roll: .....solo che poi le tome normali non sanno piu' di niente :muto:

se vi capita di passare di li, in realta' non costa nemmeno piu' di un qualsiasi formaggio DOP

Cita

7:32 : Segni i punti coglionazzo !

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In quel di Pisa, vicino al polo didattico Porta Nuova, c'è il negozietto "Sapori del Sud" dove potrete gustare il paté di peperoncino, la 'nduja ed altre squisitezze.

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In quel di Pisa, vicino al polo didattico Porta Nuova, c'è il negozietto "Sapori del Sud" dove potrete gustare il paté di peperoncino, la 'nduja ed altre squisitezze.

Piace la nduja?:ammic::ammic::ammic::ammic:(ovviamente da comprare quella nel budello,evitare quella in barattolo)

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In un negozietto di San Giminiano potete trovare il salame di cinghiale aromatizzato al chianti, la grappa di vernaccia ed un'infinità di prelibatezza simili.

Il negozietto è vicino al Museo delle Torture.

la tortura me la stai facendo patire te con ste prelibatezze toscane, piantala o ti stendo a colpi di cassouela! :§:§ e ti assicuro che è pesante

Alfa Romeo Giulietta, 1.4 TBI Multiair 170 CV Exclusive (2013)

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Piace la nduja?:ammic::ammic::ammic::ammic:(ovviamente da comprare quella nel budello,evitare quella in barattolo)

CERTO CHE MI PIACE LA 'NDUJA, come tutta la cucina piccante d'altronde; non hai mai provato la peperonata all'habanero?

Si, lo so che non bisogna acquistare la 'nduja in barattolo: non si conserva a lungo.

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