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[RISOLTO] Indovinello


Guest Velox

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Se il mirto è analcolico me ne sto a casa mia.

Ma dai copco non conosci il liquore di mirto?

Analcolico? :roll::o:shock::?:mrgreen: Credo che sia almeno 30% vol.

Beh, certo se magari sei abituato alla grappa veneta, questo ti sembrerà una coca cola :mrgreen:

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La grappa veneta è favolosa ma ho smesso di comprarla. Provoca dipendenza.

Quand'ero nel Salento bevevo del vino rosso che colorava i vetro.

Oramai bevo prevalentemente chianti. Ma non giro mai per enoteche e quando voglio un vino del sud prendo del Corvo di Salaparuta, unico vino meridionale che trovo di routine alla Coop in un mare di ottimo chianti. Si e no un paio di volte all'anno alla Coop dove faccio la spesa trovo del Cannonau.

Un mio caro amico terrone che vive a Torino ogno tanto mi manda qualche bottiglia di Barolo.

Insomma non bevo praticamente alccolici che non siano vino.

Mai bevuto liquore di mirto in vita mia. E' un'usanza belga?

Ma...cin cin.

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Mirto

Zedda & Piras ...ma mi dicono che non è più mirto

che non è sardo ma qualcosa che chissa da dove viene.

Bisogna bere quello artigianale magari preso in qualche

festa di paese insieme a dell'ottimo pecorino.

vi invito comunque a brindare con un buon calice di

spumante

della Franciacorta (provincia di Brescia) :wink:

sempre naturalmente che ci sia desiderio

di stare insieme. :wink:

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Cribbio!

Ho fatto una figuraccia con Velox! Avrò perso perlomeno dieci punti!

Se il mio più grande amico d'infanzia che ora vive ad Orgosolo scoprisse che vado facendo di queste figuracce mi toglierebbe il saluto!

Chiedo perdono a Velox: riparerò al più presto cercando di procurarmi quanto prima una bottiglia di questo liquore sardo. Non si finisce mai di imparare.

Spero che la bottiglia di liquore di mirto non faccia la fine di due bottiglie di Filoferro regalatemi dall'amico di Orgosolo: le smaltii solo portandole in laboratorio quando vidi che due ricercatori russi si preparavano la Vodka in laboratorio miscelando alcool etilico, acqua e delle essenze in bustina che si erano partati dietro da Mosca.

Franciacorta? Questo nome non mi è nuovo.

Cin cin.

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Mirto

Zedda & Piras ...ma mi dicono che non è più mirto

che non è sardo ma qualcosa che chissa da dove viene.

Bisogna bere quello artigianale magari preso in qualche

festa di paese insieme a dell'ottimo pecorino.

vi invito comunque a brindare con un buon calice di

spumante

della Franciacorta (provincia di Brescia) :wink:

sempre naturalmente che ci sia desiderio

di stare insieme. :wink:

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Velox ha detto

Guglielmo, se vuoi veramente trovare i prodotti tipici genuini della mia terra, devi spingerti molto all'interno dell'isola, Orgosolo, Orune, Tonara e così via e non fermarti alla costa. E non ti dimenticare che in Sardegna rifiutare un bicchierino è un'offesa mortale.
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