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Cibo e bevande alcoliche - suggerimenti gastronomici


poliziottesco

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il cabernet? Potrebbe, tieni conto che tanto deve essere un po' fresco e la parola vino rosso e fresco in ogni caso non vanno d'accordo per cui non farti scrupoli :mrgreen:

con il bianco io ci vedo benissimo pesche, agrumi, uva fragole e mirtilli

se volete fare la bomba.. nella sangria rossa nostrana non deve mancare un goccio di cointreau, quando facevamo le feste feroci il nostro mixer di sangria era questo:

183666A1.jpg

una damigiana giusta, ovviamente nuovo :mrgreen:

CI SEDEMMO DALLA PARTE DEL TORTO VISTO CHE TUTTI GLI ALTRI POSTI ERANO OCCUPATI

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La barrique da grandi risultati ma bisogna fare attenzione. Troppo giovane da un gusto forte, poi ha tre quattro anni di rendimento massimo, poi è da cambiare. Alcuni le prendono di seconda mano proprio perchè rilasciano un'impornta meno forte sul vino.

Un mio amico ad esempio fa mediamente così.

giustissimo! l'ho fatto anche io, o meglio ho PARTECIPATO. dopo un po di tempo le più piccole di quelle botti, opportunamente trattate, arredano il mio giardino!

a me il vero barricato piace, e molto. ne ho la cantina piena (ma sono del mestiere).

il vino barricato a mo di infuso con i trucioli mi ha sempre deluso.

recentemente sono tornato al dolcetto, che da un po avevo dimenticato. alcuni amici hanno inizato una produzione artigianale e ovviamente privata usando i metodi di un secolo fa. affascinante ritorno alle origini

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Per le fròle il Barbera vivace o il dolcetto, fresco di cantina al massimo...

Sai che cosa diceva quel tale? In Italia sotto i Borgia, per trent'anni, hanno avuto assassinii, guerre, terrore e massacri, ma hanno prodotto Michelangelo, Leonardo da Vinci e il Rinascimento. In Svizzera hanno avuto amore fraterno, cinquecento anni di pace e democrazia, e che cos' hanno prodotto? Gli orologi a cucù.( O.Welles)

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Inviato (modificato)

Oltre all'ottimo vino rosso (da noi Primitivo) con le percoche, mi sovviene l'immagine familiare del bicchieri di rosso con immerse foglie di sedano. Ricordo che i miei nonni avevano questa abitudine, continuata da mio padre.

Pensando al Primitivo bello tosto, a ruota vengono voglie di

cavatelli fatti in casa con funghi cardoncelli

cavatelli.jpg

rigorosamente da spolverare pesantissimamente con ricotta marzotica (la ricott ascuand)

viewProd.php?scheda=788

e poi guanciale di manzo (da noi detto rascial con l'accento sulla a) e braciole al sugo di pomodoro (un sugo di quelli belli densi e...) - non trovo la foto adatta, andiamo solo di braciole

S4300134.JPG

classico pranzo domenicale con tutta la famiglia nonni zii e contorni vari. Andando in giro per le stradine dei centri storici la domenica mattina, l'odore della carne al sugo e' un classico

Modificato da poliziottesco
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Oltre all'ottimo vino rosso (da noi Primitivo) con le percoche, mi sovviene l'immagine familiare del bicchieri di rosso con immerse foglie di sedano. Ricordo che i miei nonni avevano questa abitudine, continuata da mio padre.

Pensando al Primitivo bello tosto, a ruota vengono voglie di

cavatelli fatti in casa con funghi cardoncelli

cavatelli.jpg

rigorosamente da spolverare pesantissimamente con ricotta marzotica (la ricott ascuand)

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e poi guanciale di manzo (da noi detto rascial con l'accento sulla a) e braciole al sugo di pomodoro (un sugo di quelli belli densi e...) - non trovo la foto adatta, andiamo solo di braciole

S4300134.JPG

classico pranzo domenicale con tutta la famiglia nonni zii e contorni vari. Andando in giro per le stradine dei centri storici la domenica mattina, l'odore della carne al sugo e' un classico

:claps ved cà si puies:mrgreen::mrgreen:...

Chi di voi ha mai provato l'anguria alla vodka??:mrgreen::mrgreen:

I motori sono come le donne, bisogna saperli toccare nelle parti più sensibili.(Enzo Ferrari)

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Inviato (modificato)
...

Chi di voi ha mai provato l'anguria alla vodka??:mrgreen::mrgreen:

vista fare un sacco di volte (sia quella con la vodka versata nell'anguria svuotata e preparata a mo' di coppa, sia quella fatta iniettando la vodka direttamente nella polpa...pero' non l'ho mai provata. I coktails dolci e fruttati proprio non mi piacciono (un po' come tutte le cose dolci), pero' credo che sia una "bevanda" estiva che ha il suo perche' se si e' in densa compagnia femminile....

per quanto riguarda i cocktails sono un discreto ignorante e ho delle preferenze molto ristrette. In pratica bevo solo Vodka Martini (:mrgreen:) e Bloody Mary :oops:

EDIT: con la sacrosante eccezione dei Campari&Gin che da adolescente costituivano un sabato pre-serata abbastanza classico...e che occasionalmente facevano si che alla serata vera e propria non ci si arrivasse neanche...

Modificato da poliziottesco
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vista fare un sacco di volte (sia quella con la vodka versata nell'anguria svuotata e preparata a mo' di coppa, sia quella fatta iniettando la vodka direttamente nella polpa...pero' non l'ho mai provata. I coktails dolci e fruttati proprio non mi piacciono (un po' come tutte le cose dolci), pero' credo che sia una "bevanda" estiva che ha il suo perche' se si e' in densa compagnia femminile....

Fantastica nelle notti d'estate sulla spiaggia:)...

per quanto riguarda i cocktails sono un discreto ignorante e ho delle preferenze molto ristrette. In pratica bevo solo Vodka Martini (:mrgreen:) e Bloody Mary :oops:

''Agitato,non mescolato....''

celebrity-image-james-bond-vodka-martini-332082-copy.jpg

:D

I motori sono come le donne, bisogna saperli toccare nelle parti più sensibili.(Enzo Ferrari)

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rigorosamente da spolverare pesantissimamente con ricotta marzotica (la ricott ascuand)

Dlin dlon:mrgreen:....si segnala alla S.V. che la ricotta asquand è un'altra cosa rispetto alla ricotta marzotica dura da grattugiare:mrgreen:

Io la ricotta asquand la vedo bene sui panzerotti, o dentro il "cazzetto":mrgreen:con la rucola e i pomodorini,ma sui cavatelli...decisamente no....

Al limite un peperoncino tritato

e poi guanciale di manzo (da noi detto rascial con l'accento sulla a) e braciole al sugo di pomodoro (un sugo di quelli belli densi e...) - non trovo la foto adatta, andiamo solo di braciole

classico pranzo domenicale con tutta la famiglia nonni zii e contorni vari. Andando in giro per le stradine dei centri storici la domenica mattina, l'odore della carne al sugo e' un classico

Segnalo alla S.V. che la vera braciola tiene u'gaddus......:mrgreen::mrgreen:

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Dlin dlon...si segnala alle SS.VV. che i non residenti in Puglia non conoscono un ghezz' di quello che dite...dlin dlon :mrgreen:

Dlin dlon non è colpa mia se non sei terrone:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:dlin dlon

Ricotta asquand=ricotta piccante

gaddus=cartilagine(a me non piace)

cazzetto=impasto di pizza arrotolato ripieno di ricotta asquand,rucola e pomodorini,si serve caldo e tagliato in listarelle tipicamente fra gli antipasti pre-pizza.Il nome deriva dalla forma:mrgreen:.Esiste anche in versione ecochic ovvero rucola ricotta prosciutto cotto pomodorini;)

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