Vai al contenuto

L'autoparerista in cucina


TonyH

Messaggi Raccomandati:

Il baccalè non è dissalato, infatti il gusto salato si sente, una buona parte viene assorbita dai pomodorini della prima cottura, che metto negli altri piatti come salatura, chiaramente a chi non piace il salato non è il piatto giusto.

 

Riguardo al brodo granulare, tendenzialmente anch'io evito i vari dadi, è che nella ricetta originale del friggione viene aggiunta la panna da cucina, con il brodo granulare ho voluto dargli un tocco di sapore senza appesantirlo.

  • Mi Piace 1

"I rettilinei sono soltanto i tratti noiosi che collegano le curve" [sir Stirling Moss]

"La cosa più bella che può fare un uomo vestito è guidare di traverso" [Miki Biasion]

Seat Leon Copa 1.6Tdi  - Suzuki V-strom 650

Link al commento
Condividi su altri Social

On 7/9/2018 at 20:05, bik scrive:

Il baccalè non è dissalato, infatti il gusto salato si sente, una buona parte viene assorbita dai pomodorini della prima cottura, che metto negli altri piatti come salatura, chiaramente a chi non piace il salato non è il piatto giusto.

 

Riguardo al brodo granulare, tendenzialmente anch'io evito i vari dadi, è che nella ricetta originale del friggione viene aggiunta la panna da cucina, con il brodo granulare ho voluto dargli un tocco di sapore senza appesantirlo.

ah ok.

non avevo mai sentito o pensato di "dissalarlo" in questo modo, ma se dici che è venuto bene non è per niente una cattiva idea.

anche perchè il sale che perde il baccalà è insaporito.

  • Mi Piace 1
Link al commento
Condividi su altri Social

  • 3 settimane fa...
On 6/9/2018 at 14:52, bik scrive:

Menù del giorno; Pasta con pomodorini e baccalà - Baccalà ai pomodori - friggione leggero.

 

Grazie. Ricetta molto interessante, ho dovuto cercarmi il friggione che non lo conoscevo.

L'idea di salare e insaporire gli altri piatti con il sapido del baccalà mi sembra molto valida anche se immagino diventi più arduo dosare il tutto.

Qualche prova ho avuto modo di farla preparando alcuni piatti ed evitando di dissalare i capperi. Sarà psicologico, ma il risultato finale mi sembra più gustoso.

  • Mi Piace 1

- '13 Toyota Auris Hybrid TS Lounge (dal 2024)

-'03 Ford StreetKa 1.6 Leather  (dal 2022)

 

My wife said to get things done. You'd better don't mess with Autopareri.com

 

Link al commento
Condividi su altri Social

Oddio questo topic, preparatevi che vi sommergerò di foto di gustosi (il più delle volte) piatti.

Io ho scoperto di recente la passione per la cucina. In pratica da quando sono andato a convivere con la mia compagna ho scoperto che stare ai fornelli non mi dispiace, purché non si tratti di fare dolci.

 

Di recente ho iniziato a sperimentare varie ricette "standard" con vari tipi di curry, oltre al classico pollo, e sughi di vario genere.

Link al commento
Condividi su altri Social

21 ore fa, Peçot scrive:

Io ho scoperto di recente la passione per la cucina. In pratica da quando sono andato a convivere con la mia compagna ho scoperto che stare ai fornelli non mi dispiace, purché non si tratti di fare dolci.

 

Stessa cosa! :D 

 

:birra:

 

Che poi alla mia lei piace fare i dolci e le riescono bene, quindi ci compensiamo. Aspetto con curiosità le tue ricette.

- '13 Toyota Auris Hybrid TS Lounge (dal 2024)

-'03 Ford StreetKa 1.6 Leather  (dal 2022)

 

My wife said to get things done. You'd better don't mess with Autopareri.com

 

Link al commento
Condividi su altri Social

  • 1 mese fa...
  • 10 mesi fa...

Vabbè, questo è proprio @Cosimo :D 

On 30/9/2018 at 15:19, Peçot scrive:

Oddio questo topic, preparatevi che vi sommergerò di foto di gustosi (il più delle volte) piatti.

 

Il topic langue. M'ero preparato... :D

- '13 Toyota Auris Hybrid TS Lounge (dal 2024)

-'03 Ford StreetKa 1.6 Leather  (dal 2022)

 

My wife said to get things done. You'd better don't mess with Autopareri.com

 

Link al commento
Condividi su altri Social

On 10/10/2019 at 14:44, gianmy86 scrive:

Vabbè, questo è proprio @Cosimo :D 

 

Il topic langue. M'ero preparato... :D

Mea culpa! In questo periodo sono preso male al lavoro e cucino poco (con un po'di dispiacere). Vedrò di regalarvi qualche fotina nel weekend.

  • Mi Piace 1
Link al commento
Condividi su altri Social

  • 3 mesi fa...

Menu del giorno;

Vellutata di zucca e carote

Quiche di ricotta e spinaci 

Spezzatino di pollo con castagne , pere e panna di soia.

 

Buon appetito ! ?

  • Mi Piace 1

La felicità è quando ciò che pensi, ciò che dici e ciò che fai sono in armonia.

Link al commento
Condividi su altri Social

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere iscritto per commentare e visualizzare le sezioni protette!

Crea un account

Iscriviti nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora

×
×
  • Crea Nuovo...

 

Stiamo sperimentando dei banner pubblicitari a minima invasività: fai una prova e poi facci sapere come va!

Per accedere al forum, disabilita l'AdBlock per questo sito e poi clicca su accetta: ci sarai di grande aiuto! Grazie!

Se non sai come si fa, puoi pensarci più avanti, cliccando su "ci penso" per continuare temporaneamente a navigare. Periodicamente ricomparità questo avviso come promemoria.