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Fino all'ultimo bicchiere (storie di uomini e di vino)


Lisse

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Mi ricordo la festa del primo compleanno della bimba che oggi sarà la cresimanda: una parte degli ospiti stava gioiosamente sbevezzando una boccia di rosso, quando uno di loro (il padre della bimba) me ne offrì un assaggio ("te che te ne intendi, senti quant'è buono questo...")... un mefitico e clamoroso sentore di tappo!:non:

Devo pertanto immaginare che gli anfitrioni pur essendo persone degne e attenti ospiti non siano oltremodo selettivi riguardo all'apprezzamento della caratteristiche olfattive e organolettiche della bevanda offerta?

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Devo pertanto immaginare che gli anfitrioni pur essendo persone degne e attenti ospiti non siano oltremodo selettivi riguardo all'apprezzamento della caratteristiche olfattive e organolettiche della bevanda offerta?

Esatto!

:muto:

Il gatto Apocalisse... per gli amici 'Lisse.

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Esatto!

:muto:

:happy:

E te fagli un pippotto sulla armillaria mellea, sul Tca, sulla sindrome da "tappo avvelenato" e chi più ne ha più ne metta senza dimenticare nomacork, vinolock e la prospettiva delle tappature Stelvin...vedrai che per il matrimonio della creatura o non ti invitano più o lunedì fanno incetta di barolo monforte '79 e dom '98

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Lo vedo provato povero felino

che se stappa oggi a Lucca?...?

dica dica

dica duca :)

Un banale Etna bianco presso all'iper francese al 50%

Questi pareva a me maestro e donno,cacciando il lupo e ' lupicini al monte per che i Pisan veder Lucca non ponno.

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Coraggio!:|

Giornata campale, iniziata con cerimonia in chiesa durata 100 minuti (:(r) e proseguita con cinque ore seduti a tavola (:cens:) in uno pseudo-agriturismo, dove nel solo nostro salone si era almeno in 120 (noi una trentina)... più altro salone e più dehors...

Nonostante il gran numero di coperti, la qualità del cibo è stata da sufficiente a decorosa, mentre i tempi di servizio, finiti i primi, si sono allungati a dismisura:nono:

I vini serviti a tavola erano praticamente i vini "della casa", imbottigliati da un'anonima azienda di Bardolino (VR): uno Chardonnay ed un Merlot, entrambi IGT "delle Venezie".

Lo Chardonnay, grazie alla bassa temperatura di servizio, si poteva anche trangugiare (pur senza soddisfazione); il Merlot, invece, arrivato in tavola alla temperatura ambiente (24-25°C), era una brodaglia veramente pessima, che ho abbandonato dopo il primo sorso.

Cultura del servizio del vino pari a zero...:martellarsi:

Con la torta, c'era l'opzione fra un sufficiente Moscato d'Asti (abbinamento ideale) ed un Prosecco, scelto dalla maggior parte dei presenti perchè "il vino dolce è da donne"...:disp2:

Vabbè.. speriamo di essere esentati da queste cerimonie almeno per il prossimo lustro.

Il gatto Apocalisse... per gli amici 'Lisse.

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Un banale Etna bianco presso all'iper francese al 50%

Apperò

- - - - - - - - - - AGGIUNTA al messaggio già esistente - - - - - - - - - -

Giornata campale, iniziata con cerimonia in chiesa durata 100 minuti (:(r) e proseguita con cinque ore seduti a tavola (:cens:) in uno pseudo-agriturismo, dove nel solo nostro salone si era almeno in 120 (noi una trentina)... più altro salone e più dehors...

Nonostante il gran numero di coperti, la qualità del cibo è stata da sufficiente a decorosa, mentre i tempi di servizio, finiti i primi, si sono allungati a dismisura:nono:

I vini serviti a tavola erano praticamente i vini "della casa", imbottigliati da un'anonima azienda di Bardolino (VR): uno Chardonnay ed un Merlot, entrambi IGT "delle Venezie".

Lo Chardonnay, grazie alla bassa temperatura di servizio, si poteva anche trangugiare (pur senza soddisfazione); il Merlot, invece, arrivato in tavola alla temperatura ambiente (24-25°C), era una brodaglia veramente pessima, che ho abbandonato dopo il primo sorso.

Cultura del servizio del vino pari a zero...:martellarsi:

Con la torta, c'era l'opzione fra un sufficiente Moscato d'Asti (abbinamento ideale) ed un Prosecco, scelto dalla maggior parte dei presenti perchè "il vino dolce è da donne"...:disp2:

Vabbè.. speriamo di essere esentati da queste cerimonie almeno per il prossimo lustro.

Dai il prosecco è ...zuccheroso ci sta :clap

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Oggi a pranzo a Nizza m.to al posto del prosecco mi hanno offerto del Gavi Brut "LaBattistina".

Non ero a conoscenza di questa varietà.

ma con i salumi, le acciughe (con una salsa loro che era una bomba) e l'antipasto di carpione ha avuto decisamente il suo perché.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Some critics have complained that the 4C lacks luxury. To me, complaining about lack of luxury in a sports car is akin to complaining that a supermodel lacks a mustache.

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Oggi a pranzo a Nizza m.to al posto del prosecco mi hanno offerto del Gavi Brut "LaBattistina".

Non ero a conoscenza di questa varietà.

Il Cortese di Gavi viene spumantizzato da diversi anni e da più aziende.

Quello de LA SCOLCA (Soldati) ha una certa reputazione, in particolare la "Riserva d'Antan" (che costa pure parecchi soldi..:roll:).

- - - - - - - - - - AGGIUNTA al messaggio già esistente - - - - - - - - - -

Dai il prosecco è ...zuccheroso ci sta :clap

Un vino Extra-Dry non ci sta proprio con una torta alle creme...:nono:

Il gatto Apocalisse... per gli amici 'Lisse.

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