Vai al contenuto

Del Caffè, della pizza e del mandolino (stonato)


TonyH

Messaggi Raccomandati:

con gli ingredienti giusti (non robetta qualsiasi) una piadina ben preparata a casa e mangiata seduto col piatto davanti e facendola a fette con forchetta , coltello e qualche contorno può essere un pranzo per chi ha poco tempo.

però ci vuole un crudo serio da 30 mesi, la piada giusta, la rucola non della busta, uno squaccherone fresco e ben prodotto, attenzione nella preparazione.

se uno cerca (e ,lo ammetto, SPENDE) si può mangiare sano e gustoso anche con poco tempo a casa.

Ma per fare quello, devi aver avuto il tempo di esserti procurato gli ingredienti giusti poco prima. Se ho tempo la mattina per fare la spesa ok, ho tempo anche di cucinare.

Altrimenti, o cose a lunga conservazione oppure gastronomia.

Che comprare roba fresca per poi buttarla non é lo stesso molto saggio

[sIGPIC][/sIGPIC]

Some critics have complained that the 4C lacks luxury. To me, complaining about lack of luxury in a sports car is akin to complaining that a supermodel lacks a mustache.

Link al commento
Condividi su altri Social

  • Risposte 64
  • Creato
  • Ultima Risposta

I più attivi nella discussione

Giorni di maggior attività

I più attivi nella discussione

Pensami oggi,che ho il passato di verdure:(((:(((:(((:(((:(((

l'ho mangiata ieri..

a mio figlio l'ho preparata , non sa nulla di crudi, squaccherone e menate varie..

però mi ha detto..." Figa, (da noi si usa questo simpatico intercalare :mrgreen:) buona questa piadina", poi si è gettato su qualche altra fetta di crudo solitaria....

se la roba è buona e ci si impone di consumarla seduti, con un minimo di calma e con le posate (o comunque non ci si assassina abbuffandosi), la sfanghi con la cucina casalinga

però bisogna sempre sbattersi a comprare roba, avere fantasia e qualche volta sacrificarsi col tempo.

non facile di sicuro..

Link al commento
Condividi su altri Social

Finché ci sta mia mamma, per il pranzo vado bene.

Perché solo a buttar la testa in mensa, s'impennano glicemia e colesterolo :disp2:

Statisticamente, il 98% dei ragazzi nel mondo ha provato a fumare qualsiasi cosa. Se sei fra il 2%, copia e incolla questa frase nella tua firma

Link al commento
Condividi su altri Social

e se possibile cercare di andare al mercato o in qualche negozio. Vero che i supermercati son sempre aperti, ma hanno veramente roba troppo omologata e nemmeno a prezzi bassissimi. Non parlo di qualità che mediamente è ottima.

CI SEDEMMO DALLA PARTE DEL TORTO VISTO CHE TUTTI GLI ALTRI POSTI ERANO OCCUPATI

Link al commento
Condividi su altri Social

e se possibile cercare di andare al mercato o in qualche negozio. Vero che i supermercati son sempre aperti, ma hanno veramente roba troppo omologata e nemmeno a prezzi bassissimi. Non parlo di qualità che mediamente è ottima.

Ma quello è il "best case" scenario.

Certi prodotti (es: il classico risotto Knorr) tornano utili nel "worst case" scenario.

Quando per XYZ motivi non hai avuto possibilità di fare spesa o di cucinare (caso tipico mio quando ero da solo....torni alle 20 passate col Frecciarossa da Milano)...almeno lo sbatti in microonde mentre ti svesti-lavi e via.

Magari morirò una settimana prima ma amen....tanto quella settimana pioverà di sicuro.

p.s. Mi avete messo una voglia salutistica così grossa che oggi a pranzo ho ordinato anelli di calamari :lol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Some critics have complained that the 4C lacks luxury. To me, complaining about lack of luxury in a sports car is akin to complaining that a supermodel lacks a mustache.

Link al commento
Condividi su altri Social

Beninteso, va da sè che impegnarsi nel cucinare un po' di più rispetto al riscaldare cibi pronti, non vuol dire che si debba SEMPRE fare così.

Credo che l'intento di Mivar fosse sottolineare che spesso fare le cose in casa è meno laborioso e impegnativo di quanto sembri così, in astratto; senza avere abilità e tempo da cuochi. Poi, i giorni in cui il tempo è tiranno si agisce diversamente, nulla di male in questo. ;)

Però anche un semplice panino... ce lo si può preparare la sera prima o la mattina. Del pane da toast, del prosciutto crudo o speck (che durano più giorni, se non si può far la spesa con costanza), della provola, ci si mette 3 minuti a farselo. Imho nella maggior parte dei casi, organizzandosi, ci si può dedicare un tot di tempo che val bene gli € risparmiati.

Ma anche dei sughi, per pasta o risotti: li si può preparare la sera prima e tenere in frigo o fuori a seconda della stagione. E spesso non è necessario sacrificarsi un film o una serata in famiglia, mica si deve stare fissi ai fornelli per 2 ore ;) e così ci si può concedere qualcosa di un attimo più genuino e raffinato (che, ripeto, non significa prodotti da chef) anche in una settimana molto occupata.

Dalle esperienze che ho modo di sentire - e che sono sempre parziali - c'è chi riesce a ritagliarsi vari spazi e ha anche buona fantasia e voglia in cucina; non è una cosa comune, ma dall'altra parte sento anche di chi, più che da stanchezza mentale da lavoro, è piuttosto affetto da mancanza di volontà; cioè, potrebbe avere qualche godimento facendo poca fatica in più del solito. Senza contare che cucinare può diventare un buon passatempo proprio per scaricare la tensione accumulata in mattinata o in giornata. ;)

Il problema è mantenere una velocità di pensiero che sia superiore alla velocità della macchina.

E NON VALE SOLO NEL RALLY!!! :§

Gli accenti? Usiamoli bene! Gli accenti in italiano

Link al commento
Condividi su altri Social

Mah, non so quali connivenze sfruttino, ma non mi pare facile per me o per te fare altrettanto.

A Lugano forse l'ardua risposta?

Mi pare una economia parzialmente sommersa, sicuramente non tracciabile, e altrettanto certamente come dire? Parallela?

Mah, io eviterei anche eh... :asp:

Ho una sorella che lavora in banca (ha lavorato anche nella sede di Lugano :lol:), e purtroppo in passato c'è chi ha fatto il furbo ma da qui a etichettare un'intera categoria non mi sembra il caso.

Inoltre concordo con TonyH, anche quei pochi furbi hanno smesso di farlo 8-)

Modificato da kire_06
Link al commento
Condividi su altri Social

e se possibile cercare di andare al mercato o in qualche negozio. Vero che i supermercati son sempre aperti, ma hanno veramente roba troppo omologata e nemmeno a prezzi bassissimi. Non parlo di qualità che mediamente è ottima.

stamattina sono sceso con l'idea di fare per pranzo tagliata rucola e scaglie di grana, prendo un bel filetto da 440g, grana, vado per prendere la rucola...una bustina da 80g 1,89€ :pz ... 23 euro al kg :pz

quasi quasi mi metto a coltivarla clandestinamente in casa :mrgreen:

Ah anche per questa bastano 10 minuti un 1/4 d'ora tra tutto

ØØØ ci vuole un po' di passione e fantasia come ha detto qualcun altro, bastano gli ingredienti base e si fa tutto

Tanto anche 5 minuti per riscaldare una pasta precotta ci vogliono, per scongelare e cuocere una pizza al forno 20 minuti ci vogliono... n'somma la differenza non è grande

Nel frattempo che metti su l'acqua e la porti ad ebollizione, 5 minuti, con le piastre, hai già improntato un buon sughetto funghi (freschi tagliati a fette), dopo che butti giù la pasta hai il tempo per sfumarlo col bianco ristringerlo e un goccio di panna insomma 15 minuti hai fatto un piatto che al ristorante lo paghi 15 euro ...

124sportspiderj.jpgbetai.jpgxtypebysortakoi0.jpglanciaysortakcl0.jpgsaab93bcopiamini2.jpglanciasyntesisortakzj0.jpgfiatsuvsortakyd5.jpgreaultammiragliasortakdr1.jpg

Link al commento
Condividi su altri Social

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere iscritto per commentare e visualizzare le sezioni protette!

Crea un account

Iscriviti nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora

×
×
  • Crea Nuovo...

 

Stiamo sperimentando dei banner pubblicitari a minima invasività: fai una prova e poi facci sapere come va!

Per accedere al forum, disabilita l'AdBlock per questo sito e poi clicca su accetta: ci sarai di grande aiuto! Grazie!

Se non sai come si fa, puoi pensarci più avanti, cliccando su "ci penso" per continuare temporaneamente a navigare. Periodicamente ricomparità questo avviso come promemoria.