Vai al contenuto

Coronavirus, come ha cambiato le abitudini dell'Autoparerista


Damynavy
Messaggio aggiunto da J-Gian


 

Discussione da compagnia

⬇️⬇️⬇️

NO POLEMICHE

 qui dentro... grazie!  ;-)

 

 

Messaggi Raccomandati:

il problema é che in tutta l'asia si alleva ogni tipo di animali anche quelli che sarebbero in effetti selvatici, in allevamenti domestici vicino alle abitazioni umane e senza nessun controllo veterinario

 

il problema non é mangiare insetti o pipistrelli, ma che questi non vengono da allevamenti controllati dal punto di vista veterinario

 

ma poi in effetti vediamo che anche negli allevamenti controllati in euroamerica di animali tipici della nostra alimentazione si usano antibiotici chi poco chi tanto chi troppo

 

di fatto il consumo di carne andrebbe limitato al minimo, nel passato spesso si mangiava carne una sola volta a settimana e molta piú verdura di oggi

  • Mi Piace 6
Link al commento
Condividi su altri Social

12 minuti fa, mmaaxx scrive:

https://www.scattidigusto.it/2020/03/20/coronavirus-100-giorni-di-chiusura-ipotesi-alimentari-scuola/

 

Qui parlano di ipotetica quarantena fino a fine maggio e chiusura supermercati alle 15 il sabato e tutta la domenica.
Se il contagio continuasse a prolungarsi fin dopo pasqua, quarantena fino a metà giugno.

 

Sono scenari catastrofici.

 

Non ho ben capito chi gli abbia riferito della "quarantena" fino a metà giugno?

 

 

 

  • Mi Piace 1
Link al commento
Condividi su altri Social

Adesso, tonyx scrive:

beh, io l' ho quasi sempre mangiata una volta in settimana...

 

ma spesso sento di persone che non solo la mangiano tutti i giorni ma addirittura sia a pranzo che a cena

 

nella mia famiglia si é sempre mangiata poca carne per scelta, negli anni anzi si é andati a ridurre sempre piú, io una volta a settimana max due e soltanto nella categoria sgombro/alici/sardine, salmone solo se pescato e quindi quasi solo quando sono nel nord europa

Link al commento
Condividi su altri Social

14 minuti fa, tonyx scrive:

[...]

ti ricordo che cavalli e conigli sono d' allevamento, c' è una bella differenza che mangiare animali selvatici che non sai se erano sani o malati.

[...]

Già. Adesso scusami ma devo andare all'allevamento di cervi a prendermi lo spezzatino. E magari tornando indietro mi fermo anche al cinghialificio, se lo trovo aperto.

  • Ahah! 2
  • Adoro! 1
Link al commento
Condividi su altri Social

2 minuti fa, tonyx scrive:

mettiamo che la situazione si normalizzi in italia per la seconda metà di aprile, ma tutti gli altri paesi europei ed extra europei che sono a fasi iniziali del contagio come li mettiamo? non serve niente a far riesplodere i casi

Posso dire, cazzi loro? Li abbiamo avvisati, hanno potuto vedere, se ne sono sbattuti. Più di così non potevamo fare.

Credo che la curva dei nuovi contagi in Italia abbia raggiunto il picco e stia iniziando a calare. La progressione non è più esponenziale già da qualche giorno. Dovremmo iniziare a vedere un po' di luce.

Il vero grande problema è che a Bergamo hanno fatto un casino grosso. Niente zona rossa come a Codogno, pochi tamponi.

  • Mi Piace 1
Link al commento
Condividi su altri Social

14 minuti fa, parish scrive:

Già. Adesso scusami ma devo andare all'allevamento di cervi a prendermi lo spezzatino. E magari tornando indietro mi fermo anche al cinghialificio, se lo trovo aperto.

 

Si ma..... Chissà perché il governo cinese poche settimane fa ha vietato la vendita di alcuni animali come appunto topi, pipistrelli, cani etc per uso alimentare.... 

 

https://www.google.com/amp/s/corrieredellumbria.corr.it/news/coronavirus/1497660/coronavirus-cina-vieta-mangiare-cani-gatti-pipistrelli-serpenti-virus-infezione-animali-domestici.amp

 

Se mi inviti non verró mai a mangiare a casa tua... ?

Modificato da Bosco
  • Mi Piace 1
Link al commento
Condividi su altri Social

2 minuti fa, jameson scrive:

 

Credo che la curva dei nuovi contagi in Italia abbia raggiunto il picco e stia iniziando a calare. La progressione non è più esponenziale già da qualche giorno. Dovremmo iniziare a vedere un po' di luce.

 

Non vorrei essere negativo, ma non è così

 

da:

https://lab24.ilsole24ore.com/coronavirus/

Schermata 2020-03-20 alle 11.29.55.png

Link al commento
Condividi su altri Social

On 3/11/2020 at 1:04 AM, AlbertoDM said:

Ho seguito anche io come altri su vari forum internazionale (in particolare Reddit) fin da metà Gennaio l'evolversi della situazione in Cina. 

 

Mi spiace confermare che le notizie che si susseguivano erano di forni crematori che lavoravano 24 ore su 24, 7 giorni su 7 e non stavano dietro al numero di corpi in arrivo costante dagli ospedali, al punto che gli ospedali convertivano le sale d'attesa a camere mortuarie perché non c'era più posto. Sui forni crematori c'erano alcuni video, registrazioni audio e uno studio sulle emissioni anomale di anidride solforosa nella zona di Wuhan e nella provincia di Hubei, sugli ospedali ci sono decine e decine di video e foto che documentano la situazione tremenda.

Poi il video straziante che nessuno mi toglierà mai dalla testa di tre bambini messi in un'unica sacca cadaverica in mezzo ad un corridoio e mandati ai forni crematori.

La maggior parte dei 14 ospedali costruiti erano dei banali container (tipo le case provvisorie dei terremotati) con all'interno stanze accessibili solo dall'esterno, venivi chiuso dentro per quattordici giorni e ti veniva fornito il cibo da una finestrella, erano prive di qualsiasi apparecchio respiratorio, c'erano solo due letti per stanza. in sostanza eri tu conto il virus e basta.

Infine il lockdown completo, con innumerevoli video di spranghe di ferro saldate davanti alle porte d'ingresso di casa delle persone risultate positive.

Parlo al passato perché all'inizio c'era un incredibile mole di materiale che veniva diffuso sui social cinesi e su 4chan, poi ripreso e verificato da vari siti, giornalisti indipendenti cinesi che condividevano video di Wuhan su YouTube, tutti scomparsi dalla scena (immagino giustiziati). Da metà Febbraio ad oggi la censura si è intensificata e oltre alle notizie ufficiali dei media cinesi c'è poco.

 

Qualcuno potrà certamente dubitare ma ci tengo a far notare che sono tutte situazioni che si verrebbero a verificare anche in Italia qualora il SSN arrivasse a collasso e i numeri continuassero a salire. 

 

 

Una decina di giorni fa sono stato aspramente criticato per questo mio post, in particolare è stata definita non credibile la notizia dei forni crematori che non stavano dietro al numero di morti. Vorrei farvi notare che dall'altro ieri la situazione di Bergamo è sempre più tristemente paragonabile a quella di Wuhan.

 

Quote

"Gori ha spiegato a Reuters che un anno fa, nelle prime due settimane di marzo, la sua città aveva registrato 56 decessi. Quest’anno nelle prime due settimane di marzo le morti certificate per COVID-19 sono state 31. Normalmente ci si aspetterebbe quindi che le morti quest’anno siano una somma approssimativa di questi due numeri: circa un’ottantina di decessi. In realtà nelle prime due settimane di marzo i morti nel comune di Bergamo sono stati più del doppio: 164. Questi confronti vanno fatti con molta cautela, visto che il numero dei morti oscilla naturalmente di anno in anno (per esempio a causa dell’influenza stagionale), ma una simile disparità nei comuni più colpiti dal coronavirus spinge molti a ritenere che le cifre ufficiali non tengano conto della totalità delle persone morte a causa del contagio."

 

https://www.ilpost.it/2020/03/19/morti-bergamo-statistiche/

 

 

 

  • Mi Piace 1
Link al commento
Condividi su altri Social

poi come dicevo ieri centra il fatto di ostinarsi di andare a disturbare o sconvolgere ecosistemi subtropicali o tropicali per questioni commerciali, sono zone del mondo dove l'essere umano non é previsto che ci sia, e invece sono dei serbatoi di microorganismi in gran parte sconosciuti

 

l'abbiamo visto in questi ultimi anni, la febbre del nilo, ebola, hiv e altre che qui si sono sentite poco, tutte arrivate da zone interne dell'africa

 

ricordo tempo fa una ditta che ha importato legno pregiato dall'asia in tronchi e tavole, un addetto al carico ha fatto presente di essere stato punto forse da qualche insetto

 

i veterinari di dogana hanno fermato tutto, si é dovuto trasportare tutto il carico di legname in un grosso frigorifero industriale lí vicino e portare la temperatura a -30° perché non si cosa potesse esserci lí dentro, ed era solo un carico di legname!

  • Mi Piace 3
  • Tristezza! 1
  • Assurdo! 1
Link al commento
Condividi su altri Social

7 minuti fa, tonyx scrive:

infatti non a caso i pallets di legno vengono trattati termicamente per uccidere larve ed insetti che possono essere presenti al loro interno

 

 

cosa che andrebbe fatta con taaaanti articoli anche solo per non importare specie infestanti (qualcuno ha detto zanzare tigre... e cimici cinesi??)...

 

Come ho già accennato qualche post fa... non dico di tornare all'autarchia, per carità, ma ricominciare a fare molta piu' roba da noi (anche alimentare), senza dover aspettare roba da centinaia e centinaia di km lo vedo un miglioramento. Anche solo per la diminuzione di traffico ed inquinamento che cio' comporta. E di conseguenza pero', che anche gli altri si facciano e si consumino la LORO roba.

Poi esportare si esporterà ancora, altrimenti siamo finiti, ma non dovremo importare per forza sempre TUTTO.
 

  • Grazie! 2

Citroën C4 Picasso 1.6 BlueHdi 120 cv EAT6 Intense (2015) Ex: Citroën C4 Picasso 1.6 Hdi Elegance CMP6 110 cv FAP (2008) ? -  Renault Megane Scénic 1.9 Dti Kaleidos (1999) :agree: - UK vuole bandire i motore a combustione entro il 2032 - Secondo me non ce la farà! 13/02/2020     Childhood's Dream Pagina FB

 

 

 

Link al commento
Condividi su altri Social

Ospite
Questa discussione è chiusa.

×
×
  • Crea Nuovo...

 

Stiamo sperimentando dei banner pubblicitari a minima invasività: fai una prova e poi facci sapere come va!

Per accedere al forum, disabilita l'AdBlock per questo sito e poi clicca su accetta: ci sarai di grande aiuto! Grazie!

Se non sai come si fa, puoi pensarci più avanti, cliccando su "ci penso" per continuare temporaneamente a navigare. Periodicamente ricomparità questo avviso come promemoria.